Bifes a la Criolla

BIFES A LA CRIOLLA

5PORCIONES                                                  Corte a utilizar: CUADRIL

 

INGREDIENTES:

1 kg. de cuadril cortado  para bifes

3 cebollas grandes cortadas en aros

1 pimiento rojo cortado en juliana

3 tomates en rodajas

1 kg. de papas peladas y cortadas en rodajas

Sal y pimienta

1 taza de caldo de verduras

Condimentos a gusto (perejil, ajo, orégano, etc)

Aceite c/n

 

PREPARACIÓN:

Lubricar con un poco de  aceite una cacerola Essen. Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden: bifes, cebollas, papas, pimiento, bifes …. y continuar hasta que se terminen. Ir salando y condimentando por capas.

Cubrir con el caldo y cocinar 10 minutos a fuego fuerte, luego bajar al mínimo y terminar de cocinar con la cacerola tapada hasta que las papas estén cocidas y la salsa reducida.

Para servir espolvorear con perejil picado y se puede acompañar con huevos fritos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Escríbenos