BIFES A LA CRIOLLA
5PORCIONES Corte a utilizar: CUADRIL
INGREDIENTES:
1 kg. de cuadril cortado para bifes
3 cebollas grandes cortadas en aros
1 pimiento rojo cortado en juliana
3 tomates en rodajas
1 kg. de papas peladas y cortadas en rodajas
Sal y pimienta
1 taza de caldo de verduras
Condimentos a gusto (perejil, ajo, orégano, etc)
Aceite c/n
PREPARACIÓN:
Lubricar con un poco de aceite una cacerola Essen. Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden: bifes, cebollas, papas, pimiento, bifes …. y continuar hasta que se terminen. Ir salando y condimentando por capas.
Cubrir con el caldo y cocinar 10 minutos a fuego fuerte, luego bajar al mínimo y terminar de cocinar con la cacerola tapada hasta que las papas estén cocidas y la salsa reducida.
Para servir espolvorear con perejil picado y se puede acompañar con huevos fritos.