Brochettes de cuadril a la plancha

Tiempo de preparación: 45'

Porciones: 4

Ingredientes

  • 500 gramos de cuadril cortado en trozos pequeños
  • 3 cebollas grandes cortadas en cuartos
  • 1 pimiento verde cortado en cuartos
  • 1 pimiento rojo cortado en cuartos
  • 100 gramos de tocino ahumado en láminas gruesas
  • 50 gramos de ciruelas negras secas.
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Condimentos: sal, pimienta, ají
  • Palitos de madera para brochettes de 25 cm

Preparación

En los palitos de madera insertamos un trozo de carne, un trozo de cebolla, una ciruela enrollada en una feta de tocino ahumado, un trozo de pimiento; a continuación, insertamos otro trozo de carne, un trozo de cebolla, un trozo de pimiento rojo, una ciruela enrollada en un trozo de tocino y así hasta terminar.

En una taza preparamos una salsa con el vino blanco, el aceite de oliva y los condimentos a gusto.

Precalentamos la plancha a fuego fuerte, luego bajamos el fuego a medio, colocamos sobre ella las brochettes, las pintamos con la salsa de vino y cocinamos a fuego medio hasta dorar de un lado. Una vez que la carne y las verduras se encuentren dorados del lado de cocción, dar vuelta las brochettes, aderezarlas con la salsa de vino y cocinar hasta que se encuentren doradas (no quemadas).

Luego, retirar, servir y disfrutar acompañados de una ensalada de hojas verdes y de una copa de vino de la bodega Valle de La Puerta.

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