Canelones a la bolognesa

Tiempo de preparación: 60'

Porciones: 5

Ingredientes

Para los Panqueques:

2 huevos

500 ml de leche fresca

250 gr de harina

Sal; nuez moscada

 

Para el Relleno:

1 cebolla

1 pimiento

1 atado de Acelga

100 gr de Queso

Sal

 

Para la Salsa Blanca:

250 ml de Leche

40 gr de Harina

40 gr de Mantequilla

 

Para la Bolognesa:

1 diente de ajo

½ Cebolla

½ Pimiento

3 Tomates

500 gr de Carne Molida

Salsa de tomate

Condimentos: Sal; Pimienta, Laurel.

Preparación

De los panqueques:

En un bol agregar los ingredientes y mezclar bien hasta generar una pasta suave.

Dejar descansar la masa unos minutos.

Lubricar una sartén pequeña o panquequera, calentar a fuego fuerte y cuando esté bien caliente volcar un poco de la preparación hasta cubrir toda la superficie, sacudir un poco la sartén y cuando se despega, se da vuelta, se cocina del otro lado, se retira, se deja reposar y de la misma manera se preparan los demás panqueques.

De la salsa blanca:

En una sartén derretir la mantequilla, agregarle la harina, mezclar e ir agregándole la leche mientras cocinamos y vamos revolviendo con un batidor hasta que hierva.

Del relleno:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

En una sartén hacer un aderezo con el ajo, la cebolla y el pimiento. Luego agregar la acelga cortada y cocinar a fuego bajo. Cuando la verdura esta tiernizada agregar la salsa blanca e integrar formando una sola masa, y con esta preparación rellenamos los panqueques uno por uno y los arrollamos.

De la salsa bolognesa:

En una sartén previamente lubricada hacemos un aderezo con el ajo, la cebolla y el pimiento. Luego agregamos la carne molida. Cuando la carne molida este sellada, le agregamos la salsa de tomate y un poco de agua tibia para aumentar. Agregamos el laurel y los condimentos a gusto y cocinamos a fuego bajo.

Gratinar y Servir:

En una fuente colocamos los panqueques con su relleno, cubrimos con la salsa bolognesa, espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno unos minutos para gratinar.

Al cabo de unos minutos, retiramos del horno, llevamos a la mesa, servimos y a disfrutar de unos exquisitos canelos a la bolognesa, acompañados de un buen Reserva Malbec de la Bodega Valle de La Puerta.

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